[인사동 맛집]사동면옥 - 물냉면&회냉면&해물파전&뚝배기불고기

    반응형

     

    [인사동 맛집]사동면옥 - 물냉면&회냉면&해물파전&뚝배기불고기

    본 게시물은 2005-10-31 01:42:00 작성된 것으로
    현재 게시물의 정보와 다소 다를 수 있습니다.
    이점 참고하여 주시기바랍니다.

     

    이번에는 인사동에 사동면옥 입니다.

    이번 여름에 인사동에서 놀다가 냉면이 땡겨서 찾아 간곳 입니다.

     

    잠시 사동면옥의 역사를~ 잠깐~

    "1979년 도가니탕 전문점 '사동집'과 냉면전문점 '사동면옥'이 문을 열었다. 오로지 도가니탕만을 끓이는 사동집은 황해도가 고향인 전풍연씨가 운영했고, 평양냉면, 함흥냉면, 왕만두 등으로 유명한 사동면옥은 전풍연씨의 부인인 홍점순씨와 전수미씨가 운영해왔다.

     

    상호는 따로 있었지만 지리적으로 앞,뒷집에 불과했던 두 가게는 결국 합병을 선언하며, 한 가게 '사동면옥'으로 거듭난다. 또한 89년에는 사동면옥2도 관훈동에 오픈했으니, 명실상부한 인사동 최고의 맛집으로 자리매김하였다."

     

    음 그랬군요~

     

    메뉴판입니다.

    세월이 보이는거 같네요~

     

    이름이 특입합니다.

    이집 만두도 맛있습니다.

    먹어는 봤지만 사진이 없어서 ㅋㅋㅋ

     

    상당히 큰 만두 4개가 나옵니다

    맛이 담백하니 좋습니다

     

    더운 여름 땀이 쏙들어가게 해주는 시원한 보리차~

     

     

    물냉면 입니다

    생긴것은 일만 냉면과 다를게 없습니다

    그러나 맛은 틀립니다

    깔끔하고 담백한 국물 쫄깃한 면발~ 좋습니다

     

    회냉면 입니다

    저번에 갔었던 명동함흥보다 많이 고소합니다

    이것또한 맛이 좋습니다

    회는 따로 올려주시나봐요

    그게 약간 불만 그러나 맛은 좋음

     

    이번 사진은 여름에 갔었던 사진입니다

    음 기름이 둥둥떠있지만 그래도 맛은 쵝오~

     

    정말 양이면 양 맛이면 맛~

    담백하고 고소하고 씹혀주시는 맛이 쵝오이신

    해물파전입니다.

    일반 냉면집에서 먹는 파전과는 비교할수없죠~

     

    이번 사진은 여름에 갔던 사진

    모양은 똑같네요 새우 오징어 홍합 굴 등등등 재료도 많이 넣어주시나봐요

    저 오동통한 오징어 보이시죠?

    음 배고파~

     

    식사를 시키면 나오는 기본 반찬입니다.

     

    오늘도 역시 초옷쪔 상실 사진있습니다~

     

    오이에 묵을 넣은건지 묵에 오이를 넣은건지 ㅋㅋㅋ

     

    숙주 나물입니다 역시 사라진 초옷쪔~

     

    깨끗하니 싱싱해보이는 상추

     

    파전을 먹을때 간장이 필요하죠

    그때 찍어먹는 간장~

    그런데 간장에 식초와 물을 넣어서 많이 짜지 않습니다

    그리고 양파가 들어가 달달합니다

    양파랑 같이 파전을 먹는 맛이 일품입니다

     

    특별 메뉴~ 뚝불~

    회사에서 점심으로 가끔 먹지만

    회사앞 식당들과는 비교할 수 도 없는 맛~

    바글 바글~ 아주 침이 그냥 꼴깍~

     

    기름이 많이 보이신다구요?

    NO NO NO NO NO 가셔서 맛보세요~원츄~

     

    위치 : 인사동에 위치

    종로2가 사거리에서 피맛골을 지나 인사동 길거리로 진입

    왼쪽 야구장을 지나 오른쪽 스타벅스도 지나서

    인사동에서 유일하게 차들이 다니는 인사동사거리에서 좌회전

    좌회전해서 직진후 왼쪽 넓은 주차장이 보이는 그공간 구석에

    사동면옥이 보임

     

    반응형

    댓글